Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/clubnews/www/forum/config.php:25) in /home/clubnews/www/forum/includes/sessions.php on line 254

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/clubnews/www/forum/config.php:25) in /home/clubnews/www/forum/includes/sessions.php on line 255

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/clubnews/www/forum/config.php:25) in /home/clubnews/www/forum/includes/page_header.php on line 511

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/clubnews/www/forum/config.php:25) in /home/clubnews/www/forum/includes/page_header.php on line 513

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/clubnews/www/forum/config.php:25) in /home/clubnews/www/forum/includes/page_header.php on line 514
Forum ClubNews.fr :: Voir le sujet - Telechargement sur un PC : Son haché au telephone
 Index du Forum

 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Telechargement sur un PC : Son haché au telephone

Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Accueil du site -> Index du Forum -> Téléphonie
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
jojoCI
Membre régulier
Membre régulier


Inscrit le: 14 Aoû 2007
Messages: 302

MessagePosté le: Ven 20 Juin 2008 pm 23:27    Sujet du message: Répondre en citant

Ma modulation, c'est G.DMT.
Je ne peux faire que du T1.413 ou du G.DMT.
Dans un passé lointain j'avais de l'ADSL2, mais suite à une intervention sur la ligne, impossible de synchroniser en ADSL2.
_________________
27/03/2007 - 15/09/2008 : CI² (fin officielle le 24/11/2008). 15/09/2008 - 07/03/2010 : Orange. 18/03/2010 : Activation BBox. Internet+Tel.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
BOB34
Membre régulier
Membre régulier


Inscrit le: 23 Avr 2008
Messages: 134
Localisation: HERAULT

MessagePosté le: Sam 21 Juin 2008 pm 17:28    Sujet du message: Répondre en citant

jojoCI a écrit:
Ma modulation, c'est G.DMT.
Je ne peux faire que du T1.413 ou du G.DMT.
Dans un passé lointain j'avais de l'ADSL2, mais suite à une intervention sur la ligne, impossible de synchroniser en ADSL2.

Vu l'atténuation de ta ligne G.DMT est bien.

Je viens de régler mon portable sous XP, sur lequel je n'avias encore rien fait, et dont l'utilisation perturbait la voip (hachage) je n'ai réglé que le "RWIN", mis à 16060 (11x1460) et tout est OK

il faudrait voir si le réglage sous vista est le même que sur xp ou différent.
_________________
FREE - NRA : CRO34
DOWNSTREAM - 1700
WIN XP et FIREFOX

ex CI2 - DT
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
flr01
Membre indispensable
Membre indispensable


Inscrit le: 27 Mar 2008
Messages: 1080

MessagePosté le: Sam 21 Juin 2008 pm 18:14    Sujet du message: Répondre en citant

BOB34 a écrit:
il faudrait voir si le réglage sous vista est le même que sur xp ou différent.


Inutile d'insister sur cette voie... l'article que j'ai pointé en page 6 fait état d'une évolution de Vista qui ne permet pas le changement de la fenêtre en question. Et il suffit de regarder ce qui se passe à l'analyseur de réseau pour voir que Vista ignore totalement le paramétrage de TCP optimizer.

Je n'ai pas vu de paramétrage alternatif qui donnerait le même effet. (Notamment au niveau de la commande "netsh interface tcp")
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jojoCI
Membre régulier
Membre régulier


Inscrit le: 14 Aoû 2007
Messages: 302

MessagePosté le: Sam 21 Juin 2008 pm 21:55    Sujet du message: Répondre en citant

Alors, on fait quoi ?

On se met tout nu dans le jardin en criant "Vista, c'est tabou, on en viendra tous à bout!" ?
Il existe bien une image Virtuelle de XP SP2, mais le jeu en vaut-il la chandelle ?^^
_________________
27/03/2007 - 15/09/2008 : CI² (fin officielle le 24/11/2008). 15/09/2008 - 07/03/2010 : Orange. 18/03/2010 : Activation BBox. Internet+Tel.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
flr01
Membre indispensable
Membre indispensable


Inscrit le: 27 Mar 2008
Messages: 1080

MessagePosté le: Sam 21 Juin 2008 pm 23:09    Sujet du message: Répondre en citant

jojoCI a écrit:
Alors, on fait quoi ?

On se met tout nu dans le jardin en criant "Vista, c'est tabou, on en viendra tous à bout!" ?
Il existe bien une image Virtuelle de XP SP2, mais le jeu en vaut-il la chandelle ?^^


L'article cité est formel :
Citation:
It can't be done because the Tcp Window Size in Vista is based purely on AutoTuning being either on or off, and there is no 'magic' switch or registry entry to use.


Dans cet article, Celui-là http://smallvoid.com/article/vista-tcpip-auto-rwin.html, j'y ai trouvé une lueur d'espoir, avec une option dite SO_RCVBUF. qui permettrait de régler la fenêtre (à inclure dans une application... par exemple un proxy).

Mais pour l'instant, ce n'est pas du tout probant. J'ai récupéré un proxy en Java, lui ait collé la fameuse option... cela marche sous Linux (j'arrive à une fenêtre de 1460 sans paramétrage du système), mais pas sur Vista qui persiste avec sa fenêtre de 64Ko... et la doc officielle en la matière, http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms740476.aspx, semble prévoir cela : "[SO_RCVBUF] does not necessarily correspond to the size of the TCP receive window." (ce qui semble contredire l'article du technet que j'ai cité en page 6).

Bref, pour l'instant, l'option la plus pratique et ayant une chance de succès que j'ai trouvé consiste à avoir un autre OS dans une machine virtuelle. Que cet OS fasse tourner un navigateur ou, en tâche de fond, un proxy. Dans ce dernier cas, un système Linux minimal devrait suffire.

Avec une machine virtuelle, l'OS hôte (Vista) n'est pas sensé toucher aux paquets TCP/IP - sauf pour faire de la translation d'adresse - et dans tout les cas n'altère pas la fenêtre émise par l'application hôte. Il me semble pertinent d'aller dans cette voie.

J'aurais préféré te donner une meilleure réponse, il n'y a strictement aucune recherche de ma part à discréditer Vista en limitant ou en filtrant mes recherches... mais pour l'instant, je n'ai pas mieux, et ce que j'ai m'incite à être réaliste.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jojoCI
Membre régulier
Membre régulier


Inscrit le: 14 Aoû 2007
Messages: 302

MessagePosté le: Dim 22 Juin 2008 pm 23:48    Sujet du message: Répondre en citant

Je viens de voir avec Dailymotion : tout marche parfaitement.
Pourquoi ? Parce que Dailymotion stream, mais pas à toute allure comme Youtube !
_________________
27/03/2007 - 15/09/2008 : CI² (fin officielle le 24/11/2008). 15/09/2008 - 07/03/2010 : Orange. 18/03/2010 : Activation BBox. Internet+Tel.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jojoCI
Membre régulier
Membre régulier


Inscrit le: 14 Aoû 2007
Messages: 302

MessagePosté le: Jeu 26 Juin 2008 pm 12:54    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai peut être une piste...

Si je ping Dailymotion, j'ai un ping de 41/42 ms.
Si je ping Youtube, j'ai un ping de tout de suite 196/198 ms.

Cela expliquerait-il les difficultés rencontrées avec la VoIP, uniquement quand on consulte youtube ?
_________________
27/03/2007 - 15/09/2008 : CI² (fin officielle le 24/11/2008). 15/09/2008 - 07/03/2010 : Orange. 18/03/2010 : Activation BBox. Internet+Tel.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
flr01
Membre indispensable
Membre indispensable


Inscrit le: 27 Mar 2008
Messages: 1080

MessagePosté le: Jeu 26 Juin 2008 pm 19:16    Sujet du message: Répondre en citant

jojoCI a écrit:
J'ai peut être une piste...

Si je ping Dailymotion, j'ai un ping de 41/42 ms.
Si je ping Youtube, j'ai un ping de tout de suite 196/198 ms.

Cela expliquerait-il les difficultés rencontrées avec la VoIP, uniquement quand on consulte youtube ?


Je serais plutôt enclin à considérer (au contraire) qu'une latence élevée - au delà d'un certain - seuil ne peu qu'aider.... mais il peut y avoir d'autres paramètres tels que le débit émis par le site, sa régularité, etc.

Si rapprocher le serveur aide, tu devrais passer par le proxy de club-internet...(ton PC ne verrais qu'un serveur à 30ms)... Mais je n'y crois pas beaucoup.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jojoCI
Membre régulier
Membre régulier


Inscrit le: 14 Aoû 2007
Messages: 302

MessagePosté le: Jeu 26 Juin 2008 pm 21:52    Sujet du message: Répondre en citant

Je viens de mettre en place le proxy.

Pour les ping, ils sont très bon avec www.club-internet.fr : 70 ms maximum.
Avec Youtube, on retombe à 100 ms et plus (site plus lointain, c'est ça?)

J'ai testé en streaming : voipuachée!
Mais bon...*
* Offre soumise à conditions, valable uniquement par tranches de 20 secondes

EDIT d'ESPOIR : Ca a l'air de fonctionner ! La voix est claire, pure, nette, concise, précise... Même avec Youtube à fond les manettes.
Si ça marche encore demain... Love Heart
Chuut ne crions pas victoire trop vite. Et j'ai encore cette tite baisse de débit

Par contre, il faut bien penser à exclure 192.168.1.1 sinon impossible de se connecter au modem en local. D'autres adresses à exclure du proxy ?
_________________
27/03/2007 - 15/09/2008 : CI² (fin officielle le 24/11/2008). 15/09/2008 - 07/03/2010 : Orange. 18/03/2010 : Activation BBox. Internet+Tel.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jojoCI
Membre régulier
Membre régulier


Inscrit le: 14 Aoû 2007
Messages: 302

MessagePosté le: Ven 27 Juin 2008 pm 19:49    Sujet du message: Répondre en citant

Tout fonctionne nickel avec un proxy.
J'ai paramétré le proxy Club-Internet.

J'ai réinstallé, en effet le problème venait de l'ordi : je n'ai plus de perte de débit !

Il m'aura fallu plus d'un an avant de savoir apprécier pleinement ma connexion !
A présent : débit super, téléphone qui fonctionne parfaitement...
Et tout cela va se terminer bientôt avec Neuf ! Suspect
_________________
27/03/2007 - 15/09/2008 : CI² (fin officielle le 24/11/2008). 15/09/2008 - 07/03/2010 : Orange. 18/03/2010 : Activation BBox. Internet+Tel.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
flr01
Membre indispensable
Membre indispensable


Inscrit le: 27 Mar 2008
Messages: 1080

MessagePosté le: Ven 27 Juin 2008 pm 20:11    Sujet du message: Répondre en citant

Reste à voir sur la durée... jusqu'à présent, cela semblait assez aléatoire.

Peut-être par manque d'imagination, je n'arrive pas à imaginer comment le reformatage peut améliorer le débit ET la téléphonie...

A la limite, un comportement qui envoie des accusés de réception plus fréquemment/régulièrement... (ce qui provoque un flux en retour plus régulier) mais comme cela est géré au niveau du noyau, cela devrait être peu impacté par les applications.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jojoCI
Membre régulier
Membre régulier


Inscrit le: 14 Aoû 2007
Messages: 302

MessagePosté le: Ven 27 Juin 2008 pm 21:39    Sujet du message: Répondre en citant

Je viens d'avoir un coup de frayeur !

Mais non, c'est rien [troll]

Je vous promet de vous tenir au courant, puisque aparemment les autres personnes de ce topic ont trouvé une solution définitive !
_________________
27/03/2007 - 15/09/2008 : CI² (fin officielle le 24/11/2008). 15/09/2008 - 07/03/2010 : Orange. 18/03/2010 : Activation BBox. Internet+Tel.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jojoCI
Membre régulier
Membre régulier


Inscrit le: 14 Aoû 2007
Messages: 302

MessagePosté le: Mar 14 Oct 2008 am 06:09    Sujet du message: Répondre en citant

Dites, lol trois mois après je viens d'avoir une idée, comme ça.
A bien regarder, le FAI feu Alice, utilisait presque le même modem que Club Internet. (AH4021) Ici où là sur les forums Alice on peut retrouver ce problème de conversations hachées lors d'un téléchargement. Et si c'était le modem, qui n'était pas prévu... pour ca?
_________________
27/03/2007 - 15/09/2008 : CI² (fin officielle le 24/11/2008). 15/09/2008 - 07/03/2010 : Orange. 18/03/2010 : Activation BBox. Internet+Tel.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
melo8
Equipe ClubNews
Equipe ClubNews


Inscrit le: 17 Juin 2005
Messages: 6259

MessagePosté le: Mar 21 Oct 2008 pm 15:13    Sujet du message: Répondre en citant

jojoCI a écrit:
Dites, lol trois mois après je viens d'avoir une idée, comme ça.
A bien regarder, le FAI feu Alice, utilisait presque le même modem que Club Internet. (AH4021) Ici où là sur les forums Alice on peut retrouver ce problème de conversations hachées lors d'un téléchargement. Et si c'était le modem, qui n'était pas prévu... pour ca?


Le modem est / était prévu pour ça Wink.
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jojoCI
Membre régulier
Membre régulier


Inscrit le: 14 Aoû 2007
Messages: 302

MessagePosté le: Dim 22 Mai 2016 pm 21:37    Sujet du message: Répondre en citant

8 ans après, le JojoCI est toujours chez Bouygues...

... Et a toujours le même souci au mot près, de temps en temps Laughing
_________________
27/03/2007 - 15/09/2008 : CI² (fin officielle le 24/11/2008). 15/09/2008 - 07/03/2010 : Orange. 18/03/2010 : Activation BBox. Internet+Tel.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet     Index du Forum -> Téléphonie Toutes les heures sont au format Heure D'hiver
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Page 9 sur 9

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
© ClubNews.fr