Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/clubnews/www/forum/config.php:25) in /home/clubnews/www/forum/includes/sessions.php on line 254

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/clubnews/www/forum/config.php:25) in /home/clubnews/www/forum/includes/sessions.php on line 255

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/clubnews/www/forum/config.php:25) in /home/clubnews/www/forum/includes/page_header.php on line 511

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/clubnews/www/forum/config.php:25) in /home/clubnews/www/forum/includes/page_header.php on line 513

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/clubnews/www/forum/config.php:25) in /home/clubnews/www/forum/includes/page_header.php on line 514
Forum ClubNews.fr :: Voir le sujet - Ultime maintenance du forum ?
 Index du Forum

 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Ultime maintenance du forum ?

Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Accueil du site -> Index du Forum -> Un souci avec ClubNews ?
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Lolo76
Membre régulier
Membre régulier


Inscrit le: 08 Fév 2009
Messages: 285
Localisation: Haute Normandie

MessagePosté le: Dim 20 Jan 2013 am 11:08    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Bob et Vlys,

Merci pour vos (habituelles et) pertinentes réponses.

Orange doit avoir des accords avec Thomson pour ne préconiser que cette marque.

Amicalement

PS: quelqu'un sait-il comment trouver ces nouvelles chaines TV TNT sur Orange ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
doui
Membre important
Membre important


Inscrit le: 05 Fév 2006
Messages: 512
Localisation: Marseille

MessagePosté le: Dim 24 Fév 2013 pm 19:17    Sujet du message: Répondre en citant

CI me manque...ce forum me manque...c'était la bonne époque Sad

Je n'oublie pas...Happy

CInaute un jour, CInaute toujours Very Happy
_________________
¤22-03-2006: CI adsl2+ +voip ¤7-12-2006: Abonnement en DT,portabilité
¤19-03-2009:Bboxonaute en DT portabilité (bugs persistants depuis!)
¤1-04-10: Nouvel appart', nouveau FAI?? oui mais lequel...BBOX (tudo bem ahora:))
CI...miss u!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lolo76
Membre régulier
Membre régulier


Inscrit le: 08 Fév 2009
Messages: 285
Localisation: Haute Normandie

MessagePosté le: Dim 24 Fév 2013 pm 20:36    Sujet du message: Répondre en citant

doui a écrit:
CI me manque...ce forum me manque...c'était la bonne époque :(

Je n'oublie pas...:happy:

CInaute un jour, CInaute toujours :D


Bonjour Doui,

Hélas, pas grand chose à rajouter....

Amicalement
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Expertclub
Membre indispensable
Membre indispensable


Inscrit le: 07 Juin 2006
Messages: 2532
Localisation: Paris

MessagePosté le: Mar 26 Fév 2013 pm 23:32    Sujet du message: Répondre en citant

Hello,

Un moment de nostalgie et j'ai tapé l'adresse de clubnews dans mon navigateur, et la page s'est affiché, magique Smile

Bon, le forum est encore la, avant qu'il disparaisse, je laisse ma petite épilogue.

J'ai découvert clubnews quand j'étais technicien expert chez Club-internet (une sorte de dernier niveau du service client), la bonne ambiance qui y régnait m'a donné envie d'aider la communauté, et la suite vous la connaissez.

Ensuite Club-internet a été racheté, j'ai eu une opportunité de poste et j'ai organisé la migration des clients Club-internet au sein du service client, c'était une bonne expérience, très enrichissante, j'ai essayé de faire au mieux avec les contraintes que j'avais, je peux vous dire qu'au global cela s'est plutôt bien passé, même si ça n'a pas été parfait, je me suis aussi occupé de la migration des clients SFRbox.

Je travaille toujours pour SFR au pilotage du service client technique, et ça se passe bien !

Au plaisir de vous lire tant que Clubnews existe !

A6ri3n / Expertclub
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dumboton
Membre indispensable
Membre indispensable


Inscrit le: 20 Juin 2005
Messages: 10316
Localisation: 95170

MessagePosté le: Jeu 28 Fév 2013 am 10:12    Sujet du message: Répondre en citant

Ravi d'avoir de tes nouvelles... et j'espère toujours motard.
Pour ma part je suis sur openbox.org (neufbox4.org) et dans beta-testeurs de box
_________________

CI c'était des hommes, un service et de la qualité
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
unvieu
Membre indispensable
Membre indispensable


Inscrit le: 25 Oct 2005
Messages: 1845
Localisation: près d'Arras

MessagePosté le: Dim 24 Mar 2013 pm 20:00    Sujet du message: Répondre en citant

salut vous tous,
Le vieu est toujours là..... je suis maintenant chez SFR.... toujours sans SFRbox et toujours avec mon speedtouch 736 qui marche à merveille ( je ne sais même plus quand je l'ai acheté) par contre le tecom que j'avais acheté à la même époque a rendu l'âme il y a 6 mois)!!!!
J'utilise toujurs DMT ( heureusement car mon débit est toujours aussi nul)
A part cela, je continue de dépanner pas mal de monde.... ça occupe l'hiver,surtout que celui-ci est particulièrement long.
Je suis allé occasionnalement sur N9ws car on y rencontrais des gars de chez SFR... mais maintenat plus personne.... alors !!!!
Une rénovation de notre forum pourrait être intéressante.
meilleur salut
_________________
Quand on ouvre une école, on ferme une prison ( Jules Ferry)... et aujourd'hui !!!!
Clarita on pense à toi
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lolo76
Membre régulier
Membre régulier


Inscrit le: 08 Fév 2009
Messages: 285
Localisation: Haute Normandie

MessagePosté le: Dim 24 Mar 2013 pm 20:45    Sujet du message: Répondre en citant

Salut Unvieu !!

Je pense que le problème pour ce forum soit maintenu est surtout bassement pécunier. Faut bien payer l'hébergeur.... et, depuis que Club est mort, ....

Qu'il retrouve une utilité est "une autre affaire".... Une aide "multi fournisseurs" ?

Amicalement
Laurent
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
hammett
Membre indispensable
Membre indispensable


Inscrit le: 31 Déc 2005
Messages: 12800
Localisation: Colombes

MessagePosté le: Mer 10 Avr 2013 am 07:12    Sujet du message: Répondre en citant

Un petit coucou Wink

J'ai un trou de mémoire (l'âge et Alzheimer) : qui se souvient des tarifs de l'offre CI2.
Etait-ce bien 26,90€+ 3€ pour le modem, soit mesdames messieurs 29,90€ !

Si une âme charitable se souvient....

Danke Wink
_________________
Orange Open
"Le monde se divise en deux catégories : ceux qui ont un pistolet chargé, et ceux qui creusent. Toi, tu creuses !" Blondin/C.Eastwood -
Le Bon, la Brute le Truand - S.Léone 1966
"Par ailleurs, le cinéma est un art" André Malraux
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dumboton
Membre indispensable
Membre indispensable


Inscrit le: 20 Juin 2005
Messages: 10316
Localisation: 95170

MessagePosté le: Ven 17 Mai 2013 pm 13:07    Sujet du message: Répondre en citant

Salut Hammett
Je crois me souvenir avoir démarré à 21€90 +3€
mais à la réflexion ce devait être 29€90 -5€ de parrainage
A+
_________________

CI c'était des hommes, un service et de la qualité
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
unvieu
Membre indispensable
Membre indispensable


Inscrit le: 25 Oct 2005
Messages: 1845
Localisation: près d'Arras

MessagePosté le: Dim 23 Juin 2013 am 10:09    Sujet du message: Répondre en citant

Salut à tous,
Je viens vous exposer un petit pb.
Depuis des mois je constate une perte de débit de près d'un tiers chaque soir à une heure variable selon les mois. Après analyse grace à DMT, j'ai pu constater que cette chute était en relation avec la luminosité. Après avoir tout vérifier chez moi, j'ai pensé à l'éclairage public. Après essais avec la Mairie, ce n'est pas ça. Il y a décalage en leur allumage ( qui se fait par horloge astronomique) et le décrochage ( qui se fait avant l'allumage)
De plus, en cas de baisse importante de la luminosité en journée, le phénomène se produit également.
SFR constate le phénomène mais ne peut l'imputer à la ligne, très stable par ailleurs. FT ne veut pas intervenir " à si vous aviez été chez orange"!!!
Mes voisins qui sont chez Orange et free ne sont pas impactés.
Je penche donc pour un appareil "commandé" par une photorésistance( commande de fermeture de volets.....) mais comment le détecter, sachant que je n'en ai aucun chez moi.
Se peut-il que cela vienne de SFR lui-même ? bref je suis un peu dans l'impasse.
_________________
Quand on ouvre une école, on ferme une prison ( Jules Ferry)... et aujourd'hui !!!!
Clarita on pense à toi
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lolo76
Membre régulier
Membre régulier


Inscrit le: 08 Fév 2009
Messages: 285
Localisation: Haute Normandie

MessagePosté le: Dim 23 Juin 2013 am 10:50    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Unvieu,

C'est pas banal, ça.....

Cette baisse dure combien de temps ?

Mais, pourquoi cela viendrait de ton proche environnement ?
Le problème ne pourrait-il être "à la source" (là où se trouve ta connection ADSL) ? Voire même pendant le trajet de ta ligne (même si SFR ne peut....) ??

Personnellement, je ne vois pas comment la luminosité peut affecter une ligne ADSL, désolé.

Amicalement
Laurent
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
unvieu
Membre indispensable
Membre indispensable


Inscrit le: 25 Oct 2005
Messages: 1845
Localisation: près d'Arras

MessagePosté le: Dim 23 Juin 2013 pm 12:01    Sujet du message: Répondre en citant

Merci de t'intéresser à mon pb qui, comme tu dis n'est pas banal.
En fait je m'en suis aperçu depuis septembre 2012 ( mais il devait être antérieur). J'imputais ça au fait que souvent le soir le débit était plus faible. C'est en remarquant une corrélation entre l'éclairage public et la désynchro puis resynchro du modem ( speedtouch 736) que j'ai décidé d'approfondir la pb.
Grace à DMT et ses graphiques, j'ai pu confirmer une relation possible.
Chaque soir j'ai fait des relevés (désynchro vers 17h en décembre, 22h 10 hier). Puis constat que la désynchro se produit environ 5 min avant l'allumage effectif du lampadaire devant chez moi.
J'ai contacté SFR qui a fait un suivi mais sans pouvoir intervenir.
Fort de toutes les infos, j'ai pu avoir une aide de la mairie. On a débranché l'ampoule devant chez moi.... même constat, puis décalage de l'allumage dans la rue, puis essai en plein jour avec allumage successifsdes différents quartiers de mon gros village qui écartent totalement le fait que cela vienne de l'éclairage public.
J'ai recontacté des amis qui dépannent pour les opérateurs mais ils ne peuvent intervenir sans ordre.
Plusieurs pistes ont été proposées:
- chute de tension due à la mise en marche d'un appareil commandé par "photo résustance"...... ma tension ne bouge pas d'un iota
- mise en marche d'un appareil commandé par photo résistance qui fait baisser le SNR et provoque la désynchro. L'appareil n'est pas forcément prs de chez moi.... comment le détecter ????
- influence de l'éclairage public où se situe le NRA ( commune voisine à 4 km) et qui lui utiliserait une commande par "photo résistance"

Tu vois donc que tes idées, à savoir que le pb n'est pas forcément proche de chez moi est enviasgé.... par contre l'effet est bien lié à la luminosité extérieure.

Mon pb reste de "controler" ça par mes propres moyens puisque je ne peux compter ni sur SFR ni sur FT
_________________
Quand on ouvre une école, on ferme une prison ( Jules Ferry)... et aujourd'hui !!!!
Clarita on pense à toi
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lolo76
Membre régulier
Membre régulier


Inscrit le: 08 Fév 2009
Messages: 285
Localisation: Haute Normandie

MessagePosté le: Dim 23 Juin 2013 pm 12:55    Sujet du message: Répondre en citant

Re,

Je me demande si les éclairages publics n'ont pas une temporisation pour éviter que des phares de voitures venant éclairer une cellule ou créant une luminosité plus grande ne fassent "clignoter ces éclairages".

Ta tension ne varie pas.... oui, mais l'électronique voit des micros coupures que des multimètres ne voient pas...

"L'ampoule près de chez toi", oui, mais peux-tu voir où chemine le cable téléphone ? Il ne doit pas y avoir que devant chez toi où le cable passe à proximité d'un éclairage public. Tu as 4 kms de ligne.....

En parlant d'éclairage, as-tu pensé aux éclairages de vitrines et autres enseignes lumineuses. Ca, c'est de haute tension, plusieurs milliers de volts. Leur mise sous tension peut peut-être créer un champ électrique perturbant... Cetains démarrent-ils par cellule photo-électrique ? je ne sais pas.

Peux-tu essayer avec un autre modem ?

Je ne sais pas si l'on peut trouver des filtres spécialisés pour mettre soit sur le 220V, soit sur le fil téléphone....
En radio, il existe des filtres secteur. C'est pour éviter que l'émetteur radio ne "pollue" le secteur. En général, ERDF (EDF) n'apprécie guère cela. Je ne sais pas s'il n'y aurait pas une carte à jouer de ce coté...

Pour s'affranchir du 220V, il faudrait une batterie 12V avec un "transformateur" 12V=/220V~ Attention, pour l'électronique, à la qualité de signal ondulé. Ou un groupe éléctrogène Inverter (toujours pour respecter l'électronique). Un onduleur de secours pourrait faire l'affaire. Ces appareils chargent une batterie et restituent du 220V~ quand le secteur manque. Il doit y avoir une bonne séparation galvanique et il est possible de débrancher le 220V de l'onduleur (débrancher, pas le bonton Arrêt) vers le "moment fatidique" et fonctionner en autonomie batterie, le temps de voir ce qui se passe. (pour alimenter le modem)

Si tu pouvais "trancher" entre pollultion du 220V et pollution du signal ADSL, ce serai déja une avancée...

A plus
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
IchMe
Membre indispensable
Membre indispensable


Inscrit le: 26 Oct 2006
Messages: 1745

MessagePosté le: Dim 23 Juin 2013 pm 13:45    Sujet du message: Répondre en citant

Salut tous.

Ça me rappelle ce topic de Dumbo.
Comme quoi, faut pas laisser perdre la base. Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lolo76
Membre régulier
Membre régulier


Inscrit le: 08 Fév 2009
Messages: 285
Localisation: Haute Normandie

MessagePosté le: Dim 23 Juin 2013 pm 15:14    Sujet du message: Répondre en citant

Re,

Une discussion sur "la bonne installation" http://forum.hardware.fr/hfr/reseauxpersosoho/Reseaux/optimisez-ligne-adsl-sujet_23067_1.htm

(désolé, j'ai oublié comment faire un lien)

Effectivement, IchMe, ça resemble...

Ici, ça parle de filtres: http://forums.grenouille.com/index.php?s=74b982410bdc565019fce27fbc2b0ed0&showtopic=116671&st=0

Il y est aussi question de "bonne prise de terre". Dans le post ci-dessus, c'est une chaidière qui est en cause mais une bonne prise de terre est une bonne chose sur bien des points.

a+[/url]
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet     Index du Forum -> Un souci avec ClubNews ? Toutes les heures sont au format Heure D'hiver
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivante
Page 6 sur 10

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
© ClubNews.fr